爱博,lovebet体育,lovebet官网

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所组织离退休女职工参观中国民族博物馆
发稿时间:2019-03-15         作者:张俊婷          来源:离退休办公室     【字号:

  每年的“三八”国际妇女节,研究所都会为女职工组织各种有意义的活动,13日上午,研究所组织全体离退休女职工前往位于中央民族大学校园内的中国民族博物馆参观游览。 

  中国民族博物馆馆藏包括全国56个民族的锦旗、革命文物、土特产品、生产工具、服装、皮毛、古器物、历史文献、珠宝器、武器、乐器、宗教用品等14类文物,及国外部分国家和民族的瓷器、钱币、图片等文物,数量达2万多件(套)。 

  在讲解员的带领下,老同志们依次参观了北方民族服饰文化厅、南方民族服饰文化厅、宗教文化厅和新开放的民族乐器厅,丰富的展品充分展示了56个民族的生活特点和民族文化,展示了我国多元一体的宏伟格局,展示了我们进行和谐社会建设、维护祖国统一、巩固民族团结、实现中华民族伟大复兴的美好愿望。老同志们受到了美的熏陶,开阔了眼界,度过了一个有意义的节日。 

 

  离退休女职工参观民族博物馆

 

  离退休女职工在馆内合影

 
评论
相关文章